Fisch

Hechtwürstl mit Riesling-Sauerkraut und Senfsauce



Für 1 Rezept

HECHTWÜRSTL

  • 500 g Hecht ohne Haut und Gräten
  • 300 g Sahne
  • 1 Essl Karottenwürfel
  • 1 Essl Zucchiniwürfel
  • 3 EL Geschlagene Sahne
  • 2 Meter Saitlinge
  • Cheyenne
  • Zitronensaft
  • Salz
  • SAUERKRAUT

  • 400 g Sauerkraut
  • 2 Schalotten
  • 1 klein. Mehlige Kartoffel
  • 1 Essl Öl
  • 100 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Riesling
  • GEWÜRZBEUTEL

  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 Nelke
  • Salz
  • Pfeffer
  • SENFSAUCE

  • 1/4 Litr. Consomme
  • 3 EL Creme fraiche
  • 1 Essl (-2) süssen Senf
  • 1 TL Scharfen Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • HECHTWÜRSTL Fisch kleinschneiden, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, in der Küchenmaschine mixen - nach und nach die Sahne zugeben. Die Farce durch ein Sieb streichen, mit dem abgekochten Gemüse und der Sahne vermischen. In den Darm füllen, abdrehen, in kochendes Wasser geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.

    SAUERKRAUT Schalotten kleinschneiden, in Öl anschwitzen, Kraut dazugeben, mit Wein ablöschen, mit Brühe aufgiessen und das Ganze mit dem Gewürzbeutel zusammen garkochen. Kurz vor dem Ende die Kartoffel hineinreiben und abschmecken.

    SENFSAUCE Die Zutaten aufkochen, abschmecken und mixen.

    Quelle: Nordtext

    30.03.1994 (UF)

    Stichworte

    -1468192124, 30024906, Fisch, Kalorio, Wurst

    Titel - Rubrik - Stichworte