Suppe mit Makkaroni und Bohnen - con maccheroni e fagioli
Für
4
Personen
Zutaten
350 g Getrocknete Feuerbohnen
400 g Makkaroni
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300 g Geräucherter Speck
1 klein. Packung passierte Tomaten
5 EL Olivenöl
1/2 Bd. Petersilie
3/4 l Gemüse- oder Fleischbrühe
-- (Instant)
Salz und Pfeffer
1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. In ein Sieb gießen und gut abspülen. Den Speck in feine
Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen,
trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken.
2. In einem großen Topf das Öl erhitzen und den Speck darin anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und mitbraten. Die Brühe angießen, die Tomaten und die Bohnen
zufügen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Suppe kochen lassen, bis die Bohnen gar sind. Dann 1/3 der Bohnen aus dem Topf fischen und zur
Seite stellen. Die Suppe pürieren.
4. Die Makkaroni in der Suppe al dente kochen. Die beiseite gestellten Bohnen wieder hinein geben und
die Petersilie einstreuen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch knapp 1 Minute ziehen lassen, dann servieren. Nach Belieben
mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. maccaroni maccheroni