Aus Mehl, der in warmem Wasser aufgelösten Hefe, Öl, Zucker und Salz einen Heveteig zubereiten und
gut zunächst mit dem Rührgerät und anschließend mit den Händen durchkneten. abgedeckt 30 bis 45
Minuten gehen lassen. Nun das Ei, Kakao und Schokoladenstreusel unterkneten, und nochmals 15
Minuten in der Backform gehen lassen. Backzeit 35 -
40 Minuten bei 180 Grad. Anmerkung: Man kann aus diesem Teig auch
Schokoladenbrötchen formen. Diese werden ca. 20 Min. bei 180 Grad gebacken. Viele Grüße Klaudia
hallo hermann, ein stuten ist ein süßes weißbrot. man nennt es auch rosinenbrot. es gibt dieses in
verschiedenen varianten, mal mit rosinen, mal mit mandeln oder wie bei dem von klaudia auch noch mit
anderen zutaten. wird hier z.b. wie anderes brot auch mit butter und marmelade gegessen. gruß mechtild
gerdes