Backen

Schokoladenstuten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Weitzenmehl Typ 550
  • 1 Pkg. Hefe
  • 1 Prise/n Salz
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Wasser
  • -- bis 20% mehr
  • 2 EL Öl
  • 1 Ei
  • 2 EL Kakao
  • 100 g Schokoladenstreusel
  • Aus Mehl, der in warmem Wasser aufgelösten Hefe, Öl, Zucker und Salz einen Heveteig zubereiten und gut zunächst mit dem Rührgerät und anschließend mit den Händen durchkneten. abgedeckt 30 bis 45 Minuten gehen lassen. Nun das Ei, Kakao und Schokoladenstreusel unterkneten, und nochmals 15 Minuten in der Backform gehen lassen. Backzeit 35 - 40 Minuten bei 180 Grad. Anmerkung: Man kann aus diesem Teig auch Schokoladenbrötchen formen. Diese werden ca. 20 Min. bei 180 Grad gebacken. Viele Grüße Klaudia hallo hermann, ein stuten ist ein süßes weißbrot. man nennt es auch rosinenbrot. es gibt dieses in verschiedenen varianten, mal mit rosinen, mal mit mandeln oder wie bei dem von klaudia auch noch mit anderen zutaten. wird hier z.b. wie anderes brot auch mit butter und marmelade gegessen. gruß mechtild gerdes

    Stichworte

    Backen, Brot, Gebäck, Hefe

    Titel - Rubrik - Stichworte