Fleisch

Kota me Risi (Huhn auf Reis)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Zutaten siehe Kochanleitung
  • Kota me Risi (Huhn auf Reis) Zutaten: 1 Hähnchen, 250 g Reis, 1 Dose geschälte Tomaten, natürlich gehts auch mit frischen selbst geschälten, ca 350 G, eine Dose wiegt 420 g, Noch ca 300 ml Wasser, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl und Zitrone. Zubereitung: Das Hähnchen auftauen und die Innereien herausnehmen, könne mitverwendet werden. Das Huhn auswaschen und dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den zerdrückten Knoblauchzehen ausreiben, innen und außen. Wer gerne Knoblauch mag, kann ruhig noch ne Zehe dazutun. In eine Tiefe Auflaufform den Reis mit den kleingeschnittenen Tomaten und dem ganzen Saft der Tomaten, mit dem Wasser zusammen mischen und salzen. Das Huhn mitten da hinein legen und das ganze im Backofen bei 180° C etwa eine Stunde garen. Dann mit einer Mischung aus 2 El. Olivenöl und dem Saft einer Zitrone das Hähnchen bestreichen, evtl vorher das Hähnchen wenden, dann hat man etwas mehr Kruste, und noch 15 -20 Minuten weitergaren. Das Huhn ist gar, wenn die Haut sich leicht vom Fleisch löst. Der Reis dürfte alle Flüssigkeit aufgesaugt haben. Anna!

    Stichworte

    Anna, Fleisch, Griechisch, Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte