Kota me Risi (Huhn auf Reis) Zutaten: 1 Hähnchen, 250 g Reis, 1 Dose
geschälte Tomaten, natürlich gehts auch mit frischen selbst geschälten, ca 350 G, eine Dose wiegt 420 g,
Noch ca 300 ml Wasser, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Olivenöl und Zitrone. Zubereitung: Das
Hähnchen auftauen und die Innereien herausnehmen, könne mitverwendet werden. Das Huhn auswaschen
und dann kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit den zerdrückten Knoblauchzehen ausreiben, innen
und außen. Wer gerne Knoblauch mag, kann ruhig noch ne Zehe dazutun. In eine Tiefe Auflaufform den
Reis mit den kleingeschnittenen Tomaten und dem ganzen Saft der Tomaten, mit dem Wasser zusammen
mischen und salzen. Das Huhn mitten da hinein legen und das ganze im Backofen bei 180° C etwa eine
Stunde garen. Dann mit einer Mischung aus 2 El.
Olivenöl und dem Saft einer Zitrone das Hähnchen bestreichen, evtl vorher das Hähnchen wenden, dann hat
man etwas mehr Kruste, und noch 15 -20 Minuten weitergaren. Das Huhn ist gar, wenn die Haut sich
leicht vom Fleisch löst. Der Reis dürfte alle Flüssigkeit aufgesaugt haben. Anna!