Keine Angabe

GefA¼llte Zucchini mit ZiegenkA#se



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 1 BrA#tchen vom Vortag
  • 60 ml Milch
  • 2 EL Pinienkerne
  • 1 Peperoni
  • 1 Tomate
  • 1 Zweige Rosmarin
  • 0.5 Bd. glatte Petersilie
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 200 g ZiegenfrischkA#se
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml GemA¼sebrA¼he
  • 6 Kirschtomaten
  • 2 EL CrA#me fraA«che
  • 3 Stiele Basilikum
  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Die Zucchini halbieren, mit einem LA#ffel aushA#hlen. Das Innere der Zucchini fein hacken.

    Zwiebel schA#len und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l Zwiebel anschwitzen, gehackte Zucchini zugeben.

    Das BrA#tchen in WA¼rfel schneiden und mit lauwarmer Milch A¼bergieAYen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rA#sten. Peperoni halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Tomate vierteln, die Kerne entfernen und fein wA¼rfeln. Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden.

    Zu den eingeweichten BrotwA¼rfeln die angeschwitzten Zwiebeln, Peperoni, Pinienkerne, FrischkA#se, TomatenwA¼rfeln, Rosmarin, Petersilie und Schnittlauch geben und alles gut vermischen. Mit etwas Salz und Pfeffer wA¼rzen. ZucchinihA#lften mit der Masse fA¼llen, in eine Auflaufform setzen, GemA¼sebrA¼he angieAYen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.

    In der Zwischenzeit die Kirschtomaten halbieren.

    Nach dem Garen den ausgetretenen Saft aus der Auflaufform in eine Pfanne gieAYen, etwas reduzieren lassen, die gewA¼rfelten Tomaten zugeben und einkochen lassen. Die Sauce mit CrA#me fraA«che binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und frisch gehacktes Basilikum untermischen. Die Sauce zu den gefA¼llten Zucchini reichen.

    NA#hrwerte / Portion: 359 kcal, 1502 kJ, 23 g Kohlenhydrate, 23 g EiweiAY, 19 g Fett

    Stichworte

    GemA¼se, KA#se

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