Nachtisch, Sonstiges, Gemüse

Pillekuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 6 EL Öl
  • ; Salz
  • 100 g Speck, durchwachsen
  • 2 groß. Zwiebeln
  • - a 100 g
  • FÜR DEN EIERKUCHENTEIG

  • 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • ; Salz
  • 1/4 Litr. Milch
  • Josef Wolf: ich bin zwar auch aus Westfalen, aber einen Pillekuchen, dessen Wiege in Westfalen stehen soll, kannte ich noch nicht! Kartoffeln schälen, waschen und trocknen und in knapp 1/2 cm breite Streifen schneiden.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln reingeben, salzen, wenden und 20 Min. braten.

    Speck und geschälte Zwiebeln würfeln. In einer anderen Pfanne 5 Min. braten und zu den Kartoffeln geben.

    Mehl mit Eiern, Salz und Milch in einer Schüssel zu einem dünnflüssigen Eierkuchenteig rühren. Über die Kartoffeln giessen. Bei geringer Hitze in 10 Min. stocken lassen.

    Beilage: Grosse Schüssel Kopfsalat

    Stichworte

    Deutschland, Eierspeise, Gemüse, Kartoffel, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte