Fisch

Babylachs in der Salzkruste



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Babylachse
  • - a 600-700g
  • 3 kg Grobes Meersalz
  • 3 Eiweiss
  • 200 ml ; Wasser
  • - Menge nach Bedarf
  • Öl
  • - für das Backblech
  • Kräuter
  • - nach Geschmack
  • - Petersilie
  • - Dill
  • - Estragon
  • - Basilikum
  • Die Babylachse ausnehmen, auswaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Schuppen ist nicht nötig, weil die Haut nicht mitverzehrt wird.

    Das Salz mit dem Eiweiss mischen und das Wasser nach und nach hineinrühren. Noch 2 Minuten rühren und etwas ruhen lassen. Dann die Salzmasse halbieren.

    Aus mehrfach aufeinandergelegter Alufolie pro Lachs jeweils eine Fischkontur formen und auf je ein geöltes Backblech legen. Je 1/3 der portionsweise aufgeteilten Salzmasse in die Formen füllen, glattstreichen.

    Die Lachse mit den gewaschenen, trockengeschleuderten Kräutern füllen. Einen Teil zurücklassen. Die Lachse auf das Salz legen, die restlichen Kräuter daraufgeben und mit der übrigen Salzmasse abdecken. Diese glattstreichen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen in 15-20 Minuten garen.

    Tips:

    * Man muss die Alufolie mindestens sechsfach aufeinanderfalten bzw. legen, damit sie sich nicht verformt. Und die Kontur muss gross genug sein, damit der Fisch hineinpasst.

    * Zum Glattstreichen nimmt man ein kleines Messer, damit ist leichter arbeiten.

    * Die Salzmasse muss gleichmässig glattgestrichen werden, damit der Fisch nicht ungleichmässig gart.

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Salz, Süsswasser

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