Die Babylachse ausnehmen, auswaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Schuppen ist nicht nötig,
weil die Haut nicht mitverzehrt wird.
Das Salz mit dem Eiweiss mischen und das Wasser nach und nach hineinrühren. Noch 2 Minuten rühren
und etwas ruhen lassen. Dann die Salzmasse halbieren.
Aus mehrfach aufeinandergelegter Alufolie pro Lachs jeweils eine Fischkontur formen und auf je ein geöltes
Backblech legen. Je 1/3 der portionsweise aufgeteilten Salzmasse in die Formen füllen, glattstreichen.
Die Lachse mit den gewaschenen, trockengeschleuderten Kräutern füllen. Einen Teil zurücklassen. Die
Lachse auf das Salz legen, die restlichen Kräuter daraufgeben und mit der übrigen Salzmasse abdecken.
Diese glattstreichen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen in 15-20 Minuten garen.
Tips:
* Man muss die Alufolie mindestens sechsfach aufeinanderfalten bzw.
legen, damit sie sich nicht verformt. Und die Kontur muss gross genug sein, damit der Fisch hineinpasst.
* Zum Glattstreichen nimmt man ein kleines Messer, damit ist leichter
arbeiten.
* Die Salzmasse muss gleichmässig glattgestrichen werden, damit der
Fisch nicht ungleichmässig gart.