Vorspeise, Sonstiges, Fisch

Räucherforellenmousse auf Pumpernickel



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Frisch geräucherte Forellen
  • - (oder geräucherte
  • - Forellenfilets)
  • 2 mittl. Schalotten
  • 1 Essl Creme fraiche
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Beutel Pumpernickeltaler oder
  • - Cracker
  • 1 Bd. Dill
  • Die Forellen häuten, das Fischfleisch mit einem kleinen Messer von den Gräten zupfen. Die Schalotten pellen und kleinschneiden.

    Forellen und Schalotten im Mixer pürieren, Creme fraiche zugiessen und so viel Sahne, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit Salz und weissem Pfeffer (aus der Mühle) würzen. Gut kühlen.

    Das schmeckt vorzüglich auf runden Pumpernickelscheiben oder auf Crackern, mit fein gehacktem Dill garniert.

    Stichworte

    Fisch, Forelle, Kalt, Sonstiges, Vorspeise

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