Saucen, Gemüse

Tomatensauce mit Schinken und Schafkäse (zu Spaghetti)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 mittl. Tomaten
  • - gehäutet
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1/2 klein. Becher Schlagsahne
  • 1 Scheib. Gekochter Schinken
  • - bis zur
  • - doppelten Menge
  • Frische Kräuter
  • - Basilikum,
  • - Oregano, Salbei, Petersilie
  • - (oder notfalls italienische
  • - Kräutermischung)
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 4 EL Schafkäse
  • - gerieben
  • 2 EL Parmesan
  • - am besten vom
  • - Stück
  • 25 g Butter
  • Tomaten mit der Butter im zugedeckten Topf bei starker Hitze kochen, bis sie ansetzen. Ablöschen. Mit Kräutern, Pfeffer (frisch gemahlen, natürlich) und etwas Salz (Vorsicht, der Schafskäse ist oft ziemlich salzig) würzen.

    Käse darüber reiben, etwas schmoren lassen. Sahne und Knoblauch dazugeben, gut verrühren, bis sich der Käse vollständig aufgelöst hat.

    Gekochten Schinken kleinschneiden und dazugeben. Kurz kochen lassen und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    Stichworte

    Aufbau, Gemüse, Sahne, Sauce, Saucen, Schinken, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte