(Tagine g'dra maa homus ö lbasla) Beachten: am Vortag beginnen!
Die Kichererbsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.
Am nächsten Tag das Fleisch in grosse Stücke schneiden. In einer Tagine die Butter zerlaufen lassen und
das Fleisch kurz darin anbraten. Mit dem Pfeffer, Safran und Salz würzen. Gehackte Zwiebeln und die
eingeweichten Kichererbsen über das Fleisch geben. Mit Wasser ablöschen und zudecken. Etwa eine
Stunde garen, bis sich das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt. Dabei gelegentlich die Tagine
schütteln. Wenn nötig, weiteres Wasser zugiessen.
Sobald das Fleisch und die Kichererbsen gar sind, das Fleisch aus der Tagine nehmen und zur Seite
stellen. Die Zwiebelringe und die gehackte Petersilie zugeben und salzen. Köcheln lassen, bis die Zwiebeln
gar sind und die Sauce sämig ist.
Kurz vor dem Servieren das Fleisch wieder in die Tagine geben und erwärmen. Abschmecken und heiss
servieren.