Die Kichererbsen über Nacht in Salzwasser einweichen. (In den meisten Kochbüchern steht, dass man
Hülsenfrüchte nicht in Salzwasser einweichen soll, aber Kichererbsen werden auf diese Weise besser).
Die Kichererbsen abtropfen lassen und in ungesalzenem Wasser (1) ungefähr 45 Minuten kochen lassen,
bis sie wirklich weich sind, in der Kochflüssigkeit lassen.
Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und Lauch (etwas zum Garnieren aufheben), Knoblauch und
Ingwer ungefähr 10 Minuten dünsten, bis sie weich aber nicht braun sind. Die Kichererbsen und ungefähr
zwei Drittel der Kochflüssigkeit zufügen, für 15 Minuten köcheln lassen. Salbei, Essig und Sojasauce
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, eventuell mehr Wasser angiessen.
Die Suppe vorsichtig im Mixer pürieren und mit Lauchstreifen garnieren. Mit knusprigem Brot servieren.