Die Garnelen schälen und vom Darm befreien. Wasser rasch aufkochen lassen und die Garnelen
hineingeben. Sobald sie durchgegart sind (nach etwa 2 Minuten), sofort herausnehmen und in Eiswasser
abschrecken. Abtupfen und in den Kühlschrank stellen.
Die Papayas schälen und entkernen, in gut 1cm dicke Würfel schneiden und beiseitestellen. Die Paprika
säubern, ebenfalls in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden und kaltstellen. Die Gurken der Länge nach
halbieren, die Samenkörner herausschaben. Die Gurkenhälften in gut 1/2 cm dicke Halbmonde schneiden,
diese bündeln und zentimeterlange Stücke abteilen. In den Kühlschrank stellen. Den Spinat waschen,
abtrocknen, die Blätter bündeln und in ganz schmale Streifen schneiden. Kaltstellen.
Die Pinienkerne in der Pfanne ohne fett rösten. Die Zutaten für die Salatsauce in einem geschlossenen
Behältnis kräftig durchschütteln.
Den Spinat auf Salattellern ausbreiten. Papayastücke, Garnelen, Paprika- und Gurkenwürfel sowie
Pinienkerne in eine Schüssel geben,
die Salatsauce erneut schütteln und darübergiessen. Den Salat locker durchmischen, auf die Spinatbetten
setzen und sofort servieren.