Vom Fleischer eine Tasche in die Rinderbrust schneiden lassen.
Die Brust waschen und trocknen. Dann innen salzen und pfefferm, aussen nur salzen.
Für die Füllung die Brötchen in etwas Wasser einweichen. Drei Viertel der Zwiebeln würfeln. Knapp die
Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten, dann in eine Schüssel geben.
Die Eier und die gut ausgedrückten Brötchen zugeben. Ebenso die Bratwurstfüllung und die Hälfte der
Petersilie, gehackt.
Aus allem einen geschmeidigen Teig kneten und in die Tasche in der Rinderbrust füllen. Die Öffnung mit
Küchengarn zunähen.
Das Salzwasser aufkochen. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Restliche Zwiebel mit dem
Lorbeerblatt spicken. Das Fleisch, das Suppengrün und die Zwiebel ins Wasser geben und auf kleiner
Hitze 1 Stunde leise kochen lassen.
Dann das Fleisch herausnehmen und gut abtropfen lassen. Die restliche Butter in einem Bräter erhitzen,
das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten.
Die Sahne bei einem Rezept für 4 Personen mit 1/4 l durchgesiebter Fleischbrühe mischen, über das
Fleisch geben.
Den Bräter in den vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene stellen. Das Fleisch bei 220 Grad 45
Minuten braten. Dann herausnehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten, im ausgeschalteten
Backofen warm halten.
Den Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf giessen, aufkochen lassen. Das Mehl mit Tomatenmark und
Wein verquirlen, in den Fond rühren und 8 Minuten leise kochen lassen. Die restliche Petersilie hacken und
in die fertige Sauce rühren.