Wasser und Zucker einige Minuten kochen. Pflaumen halbieren, entsteinen, ins Zuckerwasser geben. Bei
schwacher Hitze kurz ziehen, im Wasser abkühlen lassen.
Teig:
Butter im Mehl zerkrümeln, Zucker zufügen. Hefe in kaltem Wasser anrühren. Zum Mehl geben, zu einem
Teig verarbeiten. 30 Minuten kalt ruhen lassen. Teig in 3 Portionen (je Torte) teilen. Jede Portion zu einem
dünnen, runden Boden ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen. Böden mit einer Gabel einstechen.
Jeden Boden bei 200 Grad (E-Herd), Stufe 3 (Gas) oder 170 Grad Umluft 10 bis 12 Minuten
hellbraun backen.
Belag:
Sahne steif schlagen, auf jeden Boden mit gut abgetropften Pflaumen geben, mit Mandeln bestreuen.
Böden zusammensetzen. Sofort servieren.
Wichtig:
Der Teig soll nicht aufgehen. Deshalb muss er kalt ruhen.
1 Torte = 8 Stücke = pro Stück ca. 607 kcal / 2549 kJ