Fleisch

Kalbsbraten nach Winzerart (im Bratschlauch gebacken)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1000 g Kalbsbraten
  • ; Salz
  • 2 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 500 ml Weisswein
  • 1 Essl Pfefferkörner
  • 1 TL Pimentkörner
  • 150 g Champignons
  • - geputzt und
  • - geviertelt
  • 2 Paprikaschoten
  • - geputzt und
  • - grob gewürfelt
  • 2 Karotten
  • - geschält und
  • - in Scheiben geschnitten
  • 150 g Staudensellerie
  • - geschält,
  • - in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - grob gewürfelt
  • Pfeffer, grob
  • Paprikapulver
  • Basilikum, gerebelt
  • Creme fraiche
  • - evtl., zum
  • - Binden des Fonds
  • Bratschlauch
  • Das Fleisch unter fliessendem Wasser abspülen, trockentupfen und gut salzen. Dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Wein, Pfeffer- und Pimentkörnern in den Bratschlauch geben, diesen gut verschliessen und das Ganze ca. 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

    Bratschlauch öffnen, Marinade durch ein Sieb giessen, auffangen und das Fleisch wieder in den Bratschlauch geben.

    Backofen auf 175 Grad vorheizen.

    Das zerkleinerte Gemüse mit in den Bratschlauch geben. Alles mit Pfeffer, Paprika und Basilikum würzen. Den Bratschlauch wieder verschliessen und auf ein Backblech legen. Mit einer Gabel einige Löcher in die Folie stechen.

    Das Fleisch ca. eine Stunde im Ofen garen. Ein Loch in den Bratschlauch schneiden und die Flüssigkeit in einen Topf giessen. Das Fleisch mit dem Gemüse anrichten. Den Bratenfond eventuell mit Craime fraiche binden und als Sauce dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kalb, Mariniert

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