Saucen

Peanut Sauce (für vietnamesisches Fondue)



Für 1 Tasse

Zutaten

  • 1/4 Tasse Geröstete Erdnüsse
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 1 TL Chilipaste "Tuong ot tuoi"
  • - *
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1/2 Tasse Geflügelbouillon
  • 1/2 TL ; Zucker
  • 1 Essl Erdnussbutter
  • 1/4 Tasse Hoisin Sauce
  • - *
  • 1 Chilischote
  • - frisch,
  • - entkernt und in dünne
  • - Streifen geschnitten
  • Die ungesalzenen Erdnüsse ca. 5 Minuten goldbraun rösten, in einem Mörser zu mittleren Stücken zerstossen und beiseite stellen.

    Das Öl in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen, dann Knoblauch, Chilipaste und Tomatenpüree dazugeben. Ca. 30 Sekunden rösten, bis der Knoblauch goldbraun ist, ablöschen. Dann den Zucker, die Erdnussbutter und die Hoisin Sauce zugeben und rühren, bis die Erdnussbutter zergeht. Sauce zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und während 3 Minuten köcheln lassen.

    Sauce in eine Schale geben und mit den Erdnüssen und dem Chili garnieren. Warm oder zumindest mit Raumtemperatur sevieren.

    * im Asia-Shop erhältlich.

    Stichworte

    Aufbau, Fondue, Sauce, Saucen

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