Salat, Sonstiges

Bayrisches Kümmelkraut



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Weisskohl
  • 1 TL ; Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Essl Sonnenblumenöl,kaltgepresst
  • 1 TL Paprikapulver rosenscharf
  • 1 Essl Molkekonzentrat
  • 1 TL Kümmelkörner gehackt
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • Weisskohl waschen und putzen und vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut unter zufügen vom Salz, mit den Fingern sorgfältig kneten oder mit einem Stampfer bearbeiten.

    Zwiebel fein würfeln und mit Öl und Paprikapulver unter das Kraut mischen.

    Molkekonzentrat und Kümmel ins Wasser geben und aufkochen lassen. noch heiss über den Salat giessen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

    Stichworte

    Kalt, Kümmel, Salat, Sonstiges, Trennkost, Weisskohl

    Titel - Rubrik - Stichworte