Alles Fett vom Filet abtrennen. Das Fleisch etwa 1 Stunde tiefkühlen, damit es sich in papierdünne
Scheiben schneiden lässt.
Diese Scheiben in schmale Streifen schneiden. Die schwarzen Bohnen in einem kleinen Sieb kurz mit
kaltem Wasser abspülen. Abtropfen lassen, mit einer Gabel zerdrücken, mit Sojasauce, Wasser und
Zucker mischen. Die Maisstärke mit kaltem Wasser glattrühren.
Einen Wok erhitzen, die beiden Ölsorten hineingeben und den Wok herumschwenken, damit die
Innenfläche vom Öl überzogen wird. Das Rindfleisch bei starker Hitze pfannenrühren, bis es grau ist. Den
Knoblauch kurz mitrühren, dann die Bohnenmischung zugeben. Zum Kochen bringen, bei niedriger Hitze
höchstens 5 Minuten zugedeckt simmern. Die Maisstärke zugeben und rühren, bis die Sauce klar und dick
ist.