Die Clementinen schälen, die weissen Häute entfernen, die Früchte in Spalten zerlegen und je nach
Grösse eventuell halbieren. Trauben waschen, halbieren und entkernen. Die Birnen schälen, das
Kerngehäuse sorgfältig entfernen, die Früchte würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten
waschen, achteln und würfeln. Paprika putzen, achteln und in feine Streifen schneiden. Den grünen
Salat waschen und 1 cm breit aufschneiden. Die Sellerie schälen, den zarten Teil fein reiben. Die
Kresse leicht abspülen, in Küchenkrepp-Papier ganz
leicht ausdrücken. Alle Zutaten - ausser Kresse - mit zwei Gabeln
leicht vermengen.
Alle Saucenzutaten mit dem Schneebesen gut verrühren und pikant abschmecken. Kurz vor dem
Servieren die Sauce unter den Salat ziehen und die Kresse aufstreuen.
Quelle Glücklicher Leben mit Vollwertkost v. Hildegard Hölzle, 176 Seiten mit über 400 Rezepten
Schnitzer-Verlag, St. Georgen