Nachtisch

Bratäpfel mit Mandeln-Aprikose-Füllung



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Äpfel
  • 200 g Aprikosen (aus der Dose)
  • - klein gewürfelt
  • 4 EL Abgezogene Mandeln, gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Butter
  • Kerngehäuse ausstechen, Äpfel etwas aushöhlen. Aprikose und Mandeln mischen, in die Äpfel füllen. Auf Alufolie setzen, Folie bis zur Hälfte der Äpfel hochziehen, Rand leicht nach aussen biegen. Äpfel aussen mit Butter bestreichen.

    25 Minuten im auf 225 oC vorgewärmten Ofen backen.

    Mit Zimt bestreuen, flüssige Butter über die Füllung traüfeln und in der Folie servieren.

    Aus: Meine Familie & Ich, Heft 12, 1993

    20.12.1993

    Stichworte

    -1468191620, 30024906, Desserts, Kalorio, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte