Gemüse

Linsen-Brätling



Für 4 Servings

Zutaten

  • 125 g Linsen
  • 1 Karotte
  • - fein geraspelt
  • 1 Kartoffel
  • - fein geraspelt
  • 1 Zwiebel
  • - fein geraspelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Sesamsamen
  • 2 EL Haferflocken
  • 2 EL Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Essl Curry
  • - oder mehr, je nach
  • - Geschmack
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • Salz
  • Öl
  • - zum Braten
  • Die Linsen, mit Wasser knapp abgedeckt, nach Vorschrift weich kochen. Überschüssiges Wasser abgiessen.

    Inzwischen alle Zutaten - ausser Öl - miteinander mischen, flache Frikadellen bilden und 30 Minuten kalt stellen.

    In heissem Öl von jeder Seite 5 Minuten braten.

    In halbierten Brötchen mit Salatstreifen servieren, je nach Geschmack mit Curry-Mayonnaise.

    Nach: Essen & Trinken, 1/1994, S. 11

    24.01.1994

    Stichworte

    -1468191812, 30024906, Fleischlos, Gemüse, Kalorio

    Titel - Rubrik - Stichworte