Die Spargelstangen in gesalzenem Wasser kochen, beiseite stellen und abkühlen lassen. Die
Gewürzgurken vierteln, Corned Beef auflockern. Plastikfolie auf eine Bambus-Matte (makisu)
legen - gibt es in verschiedenen Grössen, ich empfehle die
mittlere (25 X 27 cm). Das dünne Omelett auf die Folie geben und die Hälfe des Sushi-Reis hierauf
verteilen. Zum Rand
etwa 1 cm Platz lassen. Nun in die Mitte des Omelettes zunächst etwa fingerbreit das Corned Beef
geben und rechts und links die Spargelstange und die geviertelten Gürkchen dazugeben. Das ganze
jetzt mittels der Bambusmatte zu eine festen Rolle rollen. Die Matte entfernen und die entstandene Wurst
mit einem scharfen (!) Messer in sechs gleichmässige Teile schneiden.
Mit den anderen Zutaten genauso verfahren. Ergibt 12 vorzügliche Omelette-Rollen. Als Partyhäppchen
oder auch als Vorspeise zu
verwenden. (hjp) 03.03.1994