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Tiramisu klassisch oder mit Amarettinis und Früchten



Für 6 -8 persone

Zutaten

  • 500 g Mascarpone (italienischer
  • -- Doppelrahmkäse,
  • -- ersatzweise 300
  • G Doppelrahmkäse und 200 g
  • -- Sahnequark)
  • 4 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • -- die
  • -- Schale
  • 4 Täschen kalter Espresso
  • 40 ml Weinbrand oder Kaffeelikör
  • 150 g Löffelbiskuits
  • Ungesüßtes Kakaopulver
  • Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Löffelweise Mascarpone unterziehen, mit Zitronenschale abschmecken. Espresso und Alkohol mischen. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz eintauchen und den Boden einer flachen Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Restliche Biskuits in die Espressomischung tauchen, darauf schichten. Übrige Creme einfüllen. Zugedeckt mind. 5 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

    Pro Portion: ca. 430 kcal Eiweiß: ca. 6 g, Fett: ca. 34 g, Kohlenhydrate: ca. 20 g Cholesterin: ca. 220 mg

    Fruchtige Sommer-Variante: Statt der Löffelbiskuits nehmen Amarettinis und aromatisieren Espresso mit Himbeergeist. Auf die Mascarpone kommen je 125 g frische Himbeeren.

    Stichworte

    ???, Italien, Süßspeise

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