250 g Wasser 1 Pck Trockenhefe Salz Olivenöl 400 g Mehl Das Wasser, die Hefe, Salz und ein Schuss
Olivenöl vermengen. Das Mehl hinzufügen und zu einem schönen Teig kneten. Notfalls etwas Wasser oder
Mehl hinzufügen bis der Teig schön geschmeidig ist. Dann den Teig mit einem feuchten Tuch bedecken
und an einem warmen Ort für mindestens 20 Min aufgehen lassen.
Für die Sauce:
Olivenöl 1 Prise Zucker Tomaten (Passiert) Für die Sauce in einem kleinen Topf etwas Olivenöl erhitzen.
Eine Prise Zucker im Öl auflösen lassen, die passierten Tomaten hinzufügen und etwas ankochen lassen.
Für den Belag:
3 Artischocken (aus der Dose oder aus dem Glas) 3 grosse Champignons (am besten frische) 4 Pepperoni
(aus dem Glas) 130 g Mozarella 50 g Gorgonzola 150 g Edamer 150 g Schafskäse Die Zutaten für den
Belag kleinschneiden und vermengen. Den Ofen auf 250 Grad vorheizen. Ein Backblech etwas einfetten
und den Teig darauf ausrollen. Sollte der Teig etwas zu dick sein kann er im Ofen etwas vorgebacken
werden. Dann die Tomatensauce auf der Pizza verstreichen und den Belag gleichmässig verteilen. Etwa 10
Minuten backen bis der Käse schöne Blasen wirft. Diese Pizza sollte für 4 Portionen ausreichen.