Sonstiges, Gemüse

Linsencreme



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Rote Linsen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1 Grüne Paprikaschote (etwa
  • -- 100 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 50 g Nußkerne
  • 1 TL Peperonicreme
  • 1 1/2 EL Essig, Salz
  • 1 TL Erdnußöl


  • - Linsen mit Brühe aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in etwa 30 Minuten zu Mus garen. Lauwarm abkühlen lassen. - Geputze Paprikaschote, Zwiebel, Basilikum und Nüsse ganz fein hacken. - Mit Peperonicreme, Essig, Salz und Öl unter die Linsen mischen.

    Stichworte

    Aufstrich, Gemüse, Nuß, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte