Backen, Kuchen, Drink

Sägespäne-Kuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Margarine
  • 3 Eier
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 50 g Kakao
  • 1 TL Natron
  • 250 ml Saure Sahne
  • FÜR DEN BELAG

  • 100 g Butter
  • 200 g Kokosraspel
  • 100 g ; Zucker
  • FÜR DIE CREME

  • 250 g Butter
  • 1 Ei
  • 150 g Puderzuckeer
  • Margarine, Eier und Zucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver, Kakao und Natron mischen, zufügen und mit der sauren Sahne darunterrühren. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200-225oC (Gas: Stufe 3-4) ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

    Für den Belag Butter schmelzen. Kokosraspel und Zucker zugeben und goldgelb rösten. Abkühlen lassen.

    Für die Creme Butter mit Ei und Puderzucker schaumig rühren. Auf den Boden streichen und die Kokosraspel darauf verteilen.

    Stichworte

    Backen, Drink, Kokos, Kuchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte