Teigwaren

GefA¼llte Tintenfische auf Staudensellerie-Risoni



Für 2 Portionen

FA¼r die gefA¼llten Tintenfische:

  • 1 gross. Garnele
  • 30 g Lachsfilet
  • etwas Salz
  • 30 g Karotte
  • 30 g Lauch
  • 2 Champignons
  • 3 EL OlivenA#l
  • etwas Cayennepfeffer
  • 60 ml Sahne
  • 8 klein. Kalmare
  • FA¼r das Staudensellerie-Risoni:

  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Butter
  • 100 g Risoni (kleine reisfA#rmige Nudeln)
  • 100 ml WeiAYwein
  • 200 ml Fischfond
  • 60 ml Sahne
  • etwas Salz, Cayennepfeffer
  • 80 g Staudensellerie
  • 80 g Parmesan
  • Die Garnele schA#len und den Darm entfernen. Garnele und Lachs grob schneiden, mit etwas Salz wA¼rzen und kalt stellen. Kalmare waschen, gegebenenfalls ausnehmen und putzen.

    Karotte und Lauch putzen, waschen und in feine kleine WA¼rfel schneiden. Champignons ebenfalls putzen und fein wA¼rfeln. In einer Pfanne mit 1 EL OlivenA#l Karotte anschwitzen, Lauch und Pilze zugeben und kurz mit anschwenken. Mit Salz, Cayennepfeffer wA¼rzen und das GemA¼se auskA¼hlen lassen.

    Den Backofen auf 160 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.

    Die vorbereiteten grob geschnittenen FischstA¼cke mit der Sahne in einen Cutter geben und zu einer Farce mixen. Darunter die gebratenen GemA¼sewA¼rfel geben und mit einem Spitzbeutel mit groAYer LochtA¼lle in die Tintenfischtuben fA¼llen. In einer Pfanne (mit backofengeeignetem Griff) mit 2 EL OlivenA#l die Tintenfischtuben von allen Seiten kurz anbraten, dann im Ofen noch ca. 5 Minuten garen.

    FA¼r den Risoni Schalotte schA#len und fein schneiden. In einer Pfanne mit 1 EL Butter Schalotte anschwitzen, Risoni hinzufA¼gen und mit WeiAYwein ablA#schen. Diesen einkochen lassen, dann den Fischfond und Sahne zufA¼gen und mit Salz und Cayennepfeffer wA¼rzen.

    Staudensellerie in feine BlA#ttchen schneiden und hinzufA¼gen. Alles ca. 14 Minuten garen, bis die Risoni eine cremige Konsistenz haben. Parmesan fein reiben und untermischen.

    Risoni anrichten und die gefA¼llten Tintenfische obenauf geben.

    NA#hrwerte / Portion: 480 kcal, 2008 kJ, 22 g Kohlenhydrate, 30 g EiweiAY, 28 g Fett

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte, Teigwaren

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