Gemüse

Tomaten-Mozzarella-Pizza mit Rucola



Für 4 Personen

Zutaten

  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 125 ml Wasser
  • 20 g Frische Hefe
  • 1 Essl Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Muskat
  • 200 g Schältomaten
  • 50 g Tomatenmark
  • 450 g Strauchtomaten
  • 260 g Mozzarella
  • 16 Schwarze Oliven (kernlos)
  • 80 g Räucherspeckscheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Zweige Thymian
  • Öl
  • 1 klein. Bund Rucola
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Mehl auf eine Arbeitsfläche leeren, eine Mulde eindrücken, Hefe dazubröseln, Zucker, lauwarmes Wasser zugeben, 2 bis 3 Minuten quellen lassen, Salz, Zucker und Muskat zugeben, einen glatten Teig kneten. Teig dünn rollen, auf ein geöltes Pizzablech geben, den Teig mit einer Gabel anstechen, ein wenig gehen lassen, mit Tomatenmark bestreichen.

    Die Schältomaten darauf verteilen, Thymian darüber rebeln, Tomaten und Mozzarellascheiben darauf, anschließend die Speckscheiben darauf verteilen und mit Oliven bestreuen.

    Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen. Gewaschenen Rucola über die Pizza verteilen und in Tortenstücke zerteilen.

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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