Suppe

Bohneneintopf mit Fleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Rindfleisch
  • 200 g Durchwachsener Speck
  • 300 g Wirsing
  • 300 g Suppengrün
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Sellerie
  • 200 g Getrocknete Bohnen
  • 1 Tomate
  • 1 Eisbein
  • 3 EL Öl
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Petersilie
  • Das zerkleinerte Suppengemüse wird zu der in wenig Öl gebratenen Zwiebel gegeben und alles kurze Zeit gebräunt. Die eingeweichten Bohnen werden in 1 l Wasser zum Kochen aufgesetzt und Speck und Fleisch hinzugefügt. Beginnt alles weichzuwerden, mischt man das Suppengemüse unter und nach weiteren 20 Minuten den Reis. Salz und Pfeffer werden zugegeben und alles weichgekocht. Das Fleisch wird herausgenommen von den Knochen befreit, in Würfel geschnitten und zurückgetan. Mit zerstampftem Knoblauch und 2 Löffeln Petersilie wird gewürzt und dann serviert.

    Stichworte

    Suppe, Ungarn

    Titel - Rubrik - Stichworte