Spinat putzen, waschen und fein hacken. Das Brot knapp entrinden und im Taaster kräftig braun rösten.
Danach in kleine Würfel schneiden.
Mehl und Buchweizenmehl mit den Eiern verrühren und soviel Milch zugeben, bis der Teig zähflüssig ist.
Spinat, Brotwürfel und Salz in den Teig rühren. Mit einem Löffel Spinatklöße abstechen und in reichlich
Salzwasser (bei 4 servings ca. 3 Liter) etwa 10 min garen lassen. Währenddessen die Möhren putzen, in
feine Stifte oder Scheiben schneiden und 5-6 min blanchieren. Den Wein in einem hohen
Topf bei mittlerer Hitze auf etwa die Hälfte einkochen. Dann die Sahne zugießen und wiederum auf die
Hälfte einkochen lassen. Die Butter zugeben und kräftig einrühren. Die Soße mit Salz und Pfeffer würzen
und die Möhren hineingeben. Eventuell noch einmal erwärmen.
Zu den Spinatklößen servieren. Beilagen: Baguette, Toastbrot, kleine
Pellkartoffeln, Reis Tip: Die Spinatklöße können natürlich auch ohne Möhren mit anderen
Soßen, z.B. einer Käsesoße oder einer Schinken-Sahne-Soße gegessen
werden.