Geflügel

Putenröllchen mit Backpflaumen an Cranberrysoße



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Putenschnitzel (à 200 g)
  • 100 g Gekochte Schinkenscheiben
  • 200 g Schweinemett
  • 5 EL Sahne
  • 2 EL Gehackte Pistazien
  • 12 Backpflaumen (entsteint)
  • 1 Essl Olivenöl
  • 20 ml Cranberrysaft
  • 1 Orange; den Saft
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 200 ml Geflügelfond
  • 1 klein. Bund Thymian
  • 2 Kardamonkapseln
  • 4 Wacholderbeeren
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Zimtstange
  • 2 Anissterne
  • 2 Nelken
  • 120 g Cranberries
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 50 Minuten):

    Die Putenschnitzel in Folie dünn klopfen. Kardamon, Pfefferkörner, Zimtstange, Anissterne und Nelken im Mörser gut zerstoßen. Schweinemett aus dem Darm streifen, mit Sahne und fein gehackten Pistazien gut vermengen, auf die Schnitzel dünn aufstreichen und mit einer Schinkenscheibe belegen, nun wieder mit Mett bestreichen.

    Die Backpflaumen der Reihe nach auflegen, einrollen und mit Bindfaden einen Kreuzbund machen oder mit Zahnstocher befestigen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl rundum anbraten und auf Thymianbett umsetzen, mit Geflügelbrühe aufgießen. Jetzt die gemörserten Gewürze zufügen und im Ofen bei 170 Grad Celsius 25 Minuten garen lassen.

    Inzwischen braunen Zucker schmelzen, Cranberries zugeben, mit Cranberrysaft und Orangensaft angießen, leicht reduzieren lassen. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, Bindfaden oder Zahnstocher entfernen, Fleisch in schräge Scheiben zerteilen. Die Cranberrysoße als Spiegel auf flachem Teller angießen, Fleischscheiben darauf setzen. Als Beilage eignen sich Nudeln, Reis oder gefüllte Kartoffeln.

    Stichworte

    Fleischware, Geflügel, Milchprodukt, Obstsaft

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