Backen

Dominosteine



Für 20 Stück

FÜR DEN TEIG

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Messersp. Gemahlene Nelken
  • 1 Messersp. Piment
  • 1 Messersp. Zimt
  • 3 EL Kakaopulver
  • 100 g Gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Beutel Backpulver
  • FÜR DIE FÜLLUNG

  • 400 g Quitten- oder Zitronengelee
  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 1 Essl Rum (1-2)
  • 150-200 Gramm Puderzucker

    ========================= FÜR DEN GUSS ========================= 300 Gramm Dunkle Kuvertüre oder Kuchenglasur =========================== AUSSERDEM =========================== Backpapier ============================ QUELLE ============================ - Erfasst *RK* 25.11.2008 von

    - Karl-Heinz Boller

    Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Gewürze, Kakao, Nüsse, Mehl und Backpulver unterheben. Eine Form (ca.35 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen. Ofen auf 200 Grad vorheizen, Dominosteine auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, Papier abziehen und auskühlen lassen. Platte waagrecht durchschneiden. Gelee für die Füllung bei geringer Hitze flüssig rühren. Die Hälfte des Gelees auf die untere Teigplatte streichen. Antrocknen lassen. Marzipan und Rum mit soviel Puderzucker verkneten, dass die Masse formbar ist. Rechteckig in der Größe der Teigplatte ausrollen und auf das Gelee setzen. Marzipanschicht dünn mit Gelee bestreichen und die Obere Teigplatte draufsetzen. Unebene Ränder abschneiden. Die Platte mit einem Messer in Quadrate von 3 cm schneiden. Die Würfeln auf ein Kuchengitter setzen und dünn mit Gelee bestreichen. Antrocknen lassen. Kuchenglasur oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Dominosteine mit einem Pinsel mit Kuvertüre Überziehen. Gut trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Xmas

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