========================= FÜR DEN GUSS ========================= 300 Gramm
Dunkle Kuvertüre oder Kuchenglasur =========================== AUSSERDEM
=========================== Backpapier ============================
QUELLE ============================ - Erfasst *RK* 25.11.2008 von
- Karl-Heinz Boller
Eier mit Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Gewürze, Kakao, Nüsse,
Mehl und Backpulver unterheben.
Eine Form (ca.35 x 20 cm) mit Backpapier auslegen und den Teig hineinstreichen. Ofen auf 200 Grad
vorheizen, Dominosteine auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen,
Papier abziehen und auskühlen lassen. Platte waagrecht durchschneiden. Gelee für die Füllung bei
geringer Hitze flüssig rühren. Die Hälfte des Gelees auf die untere Teigplatte streichen.
Antrocknen lassen. Marzipan und Rum mit soviel Puderzucker verkneten, dass die Masse formbar ist.
Rechteckig in der Größe der Teigplatte ausrollen und auf das Gelee setzen. Marzipanschicht dünn mit
Gelee bestreichen und die Obere Teigplatte draufsetzen. Unebene Ränder abschneiden. Die Platte mit
einem Messer in Quadrate von 3 cm schneiden. Die Würfeln auf ein Kuchengitter setzen und dünn mit
Gelee bestreichen. Antrocknen lassen. Kuchenglasur oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Dominosteine mit einem Pinsel mit Kuvertüre Überziehen. Gut trocknen lassen.