Gänseleber in gleichmäßig große Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, mehlieren.
Anschließend in Bratfett rosa braten und warm stellen.
Für den Balsamicojus:
Schalotte würfeln und in etwas Butter anschwitzen. Mit dem Balsamico ablöschen. Anschließend
reduzieren lassen, bis er sirupartig wird.
Dann den Gänsefond dazugeben und verkochen lassen. Zum Schluss die restliche Butter zum Binden
dazugeben. Die gebratenen Gänseleberstücke in die Pfanne geben und mit der Balsamicojus glacieren.
Für den Feldsalat:
Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten in Würfel und Champignons in Scheiben
schneiden. Alle Zutaten vermengen, mit dem weißen Balsamico und dem Haselnussöl marinieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Toastbrotscheiben entrinden, in Würfel schneiden und etwas Butter goldgelb rösten.
Feldsalat auf Teller geben. Mit den glacierten Gänseleberstücken umlegen. Zum Schluss die krossen
Brotcroûtons obenauf geben.