Milchprodukte, Gemüse

Kartoffelkloß mit Kräuter-Käsefüllung auf buntem Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Kloßteig (Fertigprodukt)
  • 4 EL Frischkäse
  • 160 g Blauschimmelkäse
  • 2 Scheib. Glutenfreies Weißbrot
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 4 Paprikaschoten, bunt
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 0.5 Bd. Petersilie
  • 120 g Pfifferlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 4 EL Obstessig
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 2 Zweige Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 40 Minuten) Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Paprika entkernen, säubern und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Pfifferlinge putzen, kalt abbrausen, große Pilze halbieren. Petersilie klein schneiden, Thymian abrebeln.

    Weißbrot entrinden und würfeln, in wenig Olivenöl goldgelb rösten. Blauschimmelkäse mit Frischkäse, etwas Petersilie, Schnittlauch, Thymian und den Röstbrotwürfeln vermengen, dann würzen.

    Vom Kloßteig Knödel formen, eine Vertiefung eindrücken und mit Käsemasse füllen, mit Teigmasse ummanteln, wieder Knödel formen. Die Knödel in leichtem, sprudelnden Salzwasser ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

    Pfifferlinge in wenig Olivenöl angehen* lassen, Frühlingszwiebeln und Paprika zugeben, mit anschwenken. Tomaten zufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen, etwas Olivenöl, Obstessig und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, durchschwenken.

    Das Ganze als Bett auf tiefem Teller anrichten, Klöße darauf setzen, mit etwas Petersilie bestreuen und mit Thymian garnieren.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte