Keine Angabe

Riesengarnelen mit Zitronenverbenesauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Riesengarnelen mit Kopf
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält fein gehackt
  • Meersalz
  • Schwarzer Pfeffer
  • FÜR DIE SAUCE

  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gehackt
  • Butter
  • 125 ml Fischsud
  • 1 Esslöffel Zitronenverbene
  • - fein geschnitten
  • 1/2 Zitrone, Saft
  • 1 Esslöffel Noilly Prat
  • 1/2 Teelöffel Speisestärke
  • 2 Esslöffel Geschlagene Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 11.04.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce, Schalotte in etwas Butter anschwitzen und Fischsud, Verbene und Zitronensaft zugeben. Etwas einkochen. Stärkemehl mit Noilly Prat anrühren und damit die Sauce binden.

    Bei den Riesengarnelen die "Füsslein" abschneiden, dann die Garnelen samt Kopf der Länge nach halbieren, Darm (schwarz) entfernen. Pfeffern, salzen und zwei Minuten in Olivenöl braten. Schalotten und Knoblauch zugeben und zwei Minuten weiterrösten, dann die Garnelen herausnehmen und warm stellen.

    Nun die Sauce zu dem Bratensaft in der Pfanne geben, gut durchkochen, passieren und abschmecken. Die geschlagene Sahne in die kochende Sauce geben und zu den Garnelen anrichten.

    :Stichworte: Meeresfrucht :Stichworte: Kräuter

    Stichworte

    Kräuter, Meeresfruch

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