Fisch

Red Snapper Curacao Style



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Red Snapper-Filets
  • 250 g Fischsud
  • 1 groß. Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Peperoni
  • 400 g Tomaten
  • 60 g Kokosfett
  • 2 dl Rotwein
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Limetten
  • MARINADE

  • 4 Limetten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 klein. Chilischoten
  • REF

  • - Saison-Küche 08/1996
  • - Senna und Rolf Gschwend
  • - aus Jona (*)
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Das Rezept ergatterten sich die beiden bei einer einheimischen Köchin, bei der sie sich fast jeden zweiten Tag mit diesem Gericht verwöhnen liessen.

    Für die Marinade die Limes auspressen, die Knoblauchzehen und die Chilis fein hacken und gut verrühren. Die Fischfilets in der Marinade ca. 3 Stunden zugedeckt im Kühlschrank marinieren.

    Zwiebel und Knoblauchzehen grob hacken. Die Peperoni entkernen und in Würfel schneiden. Die Tomaten in grosse Würfel schneiden.

    In einer grossen Pfanne die Hälfte des Kokosfetts sehr heiss erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni und Tomaten in Portionen in die Pfanne geben und alles gut anbraten. Mit dem Rotwein und dem Fischsud ablöschen und während ca. dreissig Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen.

    In einer weiten Bratpfanne das restliche Kokosfett erhitzen. Fischfilets mit Haushaltpapier trockentupfen. Beidseitig je eine Minute anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen und mit der abgetropften Marinade ablöschen.

    Die Fischfilets vorsichtig aus der Bratpfanne heben und in die Saucenpfanne legen. Das Ganze zugedeckt auf kleiner Hitze ca. zehn Minuten weiterkochen. Auf Teller anrichten und je eine halbe Lime dazu servieren.

    Dazu passen süsse Kartoffeln (Bataten) oder Reis.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Snapper

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