Fleisch, Gemüse

Kalbs-Rosmarinbraten mit Schinkenklößchen und Möhrchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kalbsbraten (Nuss)
  • 5 Altbackene Brötchen
  • 60 g Gekochter Vorderschinken
  • 3 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1.5 EL Gehackte Petersilie
  • 90 g Zwiebeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Rosmarinzweige
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 180 ml Brauner Kalbsfond
  • 20 klein. Möhrchen mit Grün
  • 1 Essl Olivenöl
  • 5 Pfefferkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl kurz glasig anschwitzen, mit klein gewürfelten Brötchen, klein gewürfeltem Vorderschinken, Eier und gehackter Petersilie gut vermengen. Dann die erhitzte Milch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse Klößchen formen.

    Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Olivenöl rundum anbraten, das klein geschnittene Suppengrün zugeben, mit Kalbsfond angießen, mit Gemüsebrühe auffüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 bis 180 Grad 40 Minuten dünsten lassen. Den Rosmarin zugeben, Pfefferkörner, Wacholder und Lorbeer zugeben. Möhrchen schälen, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen, in heißem Olivenöl kurz anschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Klößchen in leichtem Salzwasser ziehen lassen bis sie obenauf schwimmen, auf Teller anrichten, Möhrchen daneben anlegen, Fleisch in Scheiben schneiden, dazulegen. Die Soße abseihen, darüber geben und mit Rosmarin garnieren.

    Stichworte

    Brötchen, Fleisch, Gemüse, Kräuter

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