Nachtisch, Obst, Milchprodukte

Kokospfirsich auf Beerensalat mit Vanille-Baiserhaube



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Pfirsiche
  • 60 g Brombeeren
  • 60 g Himbeeren
  • 40 g Blaubeeren
  • 40 g Johannisbeeren
  • 250 g Vanillejoghurt
  • 4 Minzekrönchen
  • 3 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Kokosflocken
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Butterschmalz
  • Volle Kanne - Service täglich - ZDF
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Die Pfirsiche oben mit einem Messer einritzen und in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut oben löst. In kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Die Pfirsiche in Spalten schneiden, mehlieren und durch das aufgeschlagene Ei ziehen. Dann in den Kokosflocken wenden und in heißem Butterschmalz goldgelb braten.

    Vanillejoghurt glatt rühren und als Spiegel auf flachem Teller angießen. Die Beeren in Zucker wälzen, auf dem Vanillespiegel verteilen und die Pfirsichspalten rundum ansetzen. Das Eiweiß mit Zucker und dem Vanillemark steif schlagen und mit einem Spritzsack und Sterntülle mittig eine schöne Rosette aufspritzen. Anschließend mit einer Gaspistole goldgelb abflämmen und mit Minzekrönchen garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Kokosflocken, Kräuter, Milchprodukte, Nachtisch, Obst

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