Kürbis in Spalten schneiden, entkernen, schälen. Fruchtfleisch etwas kleiner schneiden, Kürbis in
kochendes Wasser geben, ca. 10 Minuten vorgaren. Anschließend abtropfen lassen. Kartoffeln schälen,
waschen, halbieren. Porree putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen und halbieren. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel nochmals
halbieren. Zunächst 2 EL Rapsöl erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln darin unter Wenden 10 Minuten braten,
etwas salzen, beiseite nehmen. Restliches Öl im Bratfett erhitzen. Kürbis, Porree und Apfelstücke
hineingeben. Mit Lorbeer und Senfkörnern würzen. Unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
Kartoffeln und Zwiebeln wieder zufügen, mit Zucker bestreuen. Nüsse (grob zerhackt) und Kürbiskerne
zufügen. Weitere 2-3 Minuten braten.
Mit einigen Spritzern Essig würzen. Mit Petersilieblättern bestreut servieren.