Backen, Milchprodukte

Kürbis mit Käse-Brot-Füllung



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 Kürbis (2 1/2-3 kg)
  • 250 g Toast- oder Weissbrot
  • 300 g Greyerzer
  • - gerieben oder
  • - mittelalter Gouda
  • 400 g Creme fraiche
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Muskat
  • Den ganzen Kürbis waschen. Einen Deckel abschneiden und beiseite stellen. Kerne, schwammiges Inneres samt wenig Fruchtfleisch auslösen. Toast- oder Weissbrot in Scheiben schneiden, beidseitig rösten, dann in Würfel schneiden. Den Backofen auf 175íC vorheizen. Ausgehöhlten Kürbis abwechselnd mit einer Schicht Brotwürfel, Reibkäse und einigen El Creme fraiche füllen und würzen. So weiterverfahren, bis der Kürbis zu 3/4 gefüllt ist. Mit einer Schicht Creme fraiche abschliessen. Den Deckel aufsetzen und den Kürbis in ALufolie wickeln. Kürbis auf der untersten Schiene des Backofens ca. 2 Stunden backen. Zum Servieren Folie und Deckel entfernen. Kürbisfleisch sorgfältig mit einer Schöpfkelle ablösen und mit der Brot-Käse-Masse zusammenmischen. Auf vorgewärmte Teller verteilen, mit reichlich Pfeffer aus der Mühle übermahlen.

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    Backen, Brot, Käse, Kürbis, Milchprodukte

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