Süßspeise, Sonstiges, Obst

Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis



Für 4 Servings

ZUTATEN

  • 3 Scheib. Rote Gelatine
  • 250 g Erdbeeren
  • 20 g Zucker
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 cl Cointreau
  • 1/2 Litr. Buttermilch
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 4 Kugeln Johurt- o.Vanille-Eis
  • Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen, kleinschneiden und zuckern. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, Zitronensaft und Cointreau darunterrühren.

    Gelatine ausdrücken, tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter das Erdbeerpüree mischen.

    In hohe Gläser füllen, fest werden lassen.

    Buttermilch mit Vanillezucker glattschlagen, in die Gläser giessen, je eine Eiscremekugel dazugeben, mit Erdbeeren garnieren.

    Stichworte

    Erdbeer, Kalt, Obst, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte