Saucen

Erdnuss-Sauce



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 6 EL Erdnussbutter
  • 250 ml Wasser
  • 3/4 TL Knoblauchsalz
  • 2 TL Palmzucker, oder Ersatz
  • 2 EL Dunkle Sojasauce
  • Zitronensaft
  • - nach
  • - Geschmack
  • 1/2 TL Shrimp-Paste
  • - oder
  • - Anchovis-Essenz
  • - nach
  • - Belieben
  • ; Wasser
  • - oder Kokosmilch,
  • - zum Verdünnen
  • Hie das Rezept für eine Erdnuss-Sauce, uns zwar in einer milden Variante, wer es schärfer liebt, kann nach Bedarf bei milder Hitze kurz angeröstete und verriebene rote Chilischoten zufügen.

    Erdnussbutter und Wasser bei schwacher Hitze rühren, bis sich beide untereinander verbunden haben. Vom Feuer nehmen und alle übrigen Zutaten unterrühren. Wahrscheinlich wird man mit Kokosmilch oder Wasser die Paste dickflüssig machen. Danach noch einmal mit Salz und Zitronenesaft abschmecken.

    Stichworte

    Aufbau, Indonesien, Sauce, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte