Keine Angabe

Tomatenconsomm#



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Butterschmalz
  • 1 Essl Schalottenwürfel
  • 2 Gehackte Knoblauchzehen
  • 300 g Tomatenviertel (von großen
  • Vollreifen Tomaten)
  • 2 Basilikumstiele
  • 3 Thymianzweige
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Litr. Kalte Geflügelbrühe
  • 1/4 Litr. Tomatensaft
  • 300 g Durchgedrehte Putenbrust
  • 6 Eiweiß (Klasse M)
  • Salz, Cyennepfeffer
  • AUßERDEM

  • 2 Handvoll Eiswürfel
  • 1. Das Butterschmalz im Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Tomatenviertel, Basilikum, Thymian, Lorbeer, Pfefferkörner dazugeben. Das Tomatenmark unterrühren und ganz kurz anschwitzen. Den Consomm#-Ansatz kalt werden lassen.

    2. Den kalten Ansatz mit kalter Geflügelbrühe ind kaltem Tomatensaft auffüllen. Putenbrust, Eiweiß und Eiswürfel vermengen und in den Topf geben. Alles bei niedriger Hitze langsam in 30 Minuten aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Die Consomm# abkühlen lassen.

    3. Ein feines Sieb mit einem Mulltuch auslegen. Die Consomm# nach dem Klären mit Salz und Cyennepfeffer abschmecken und durch das ausgelegte Sieb gießen.

    4. Die Tomatenconsomm# langsam erwärmen, mit Pfannkuchensäckchen und Petersilienblättern serevieren.

    Stichworte

    Brühe, Specials

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