Suppe

Rainer Strobels Muschelsuppe mit Safran



Für 2 Servings

Zutaten

  • 500 g Frische Miesmuscheln
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschält fein geschnitten
  • 200 g Suppengemüse
  • - Karotte, Sellerie, Lauch
  • - geputzt in feine Julienne
  • - geschnitten
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 250 ml ; Wasser
  • 400 ml Weisswein
  • 4 Zweige Thymian
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Prise Safranfäden
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 12.03.2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Muscheln gut waschen und putzen. Dabei darauf achten, dass die Muscheln geschlossen sind. Beschädigte Muscheln unbedingt wegwerfen, offene Muscheln, die nicht mehr von allein zugehen, ebenfalls.

    In einem grossen Topf mit Olivenöl Schalotte und Knoblauch kross anziehen lassen, die Muscheln zugeben und mit Wasser und Weisswein ablöschen, Thymian, etwas Petersilie und etwa die Hälfte von den Gemüsestreifen zugeben, zudecken und ca. fünf bis sechs Minuten kräftig durchkochen lassen.

    Dann die Muscheln herausnehmen und aus der Schale lösen. Muscheln, die sich nach dem Kochen nicht geöffnet haben müssen weggeworfen werden.

    Den Kochfond durch ein feines Sieb passieren und erneut zum Kochen bringen. Restliche Gemüsestreifen, Safran und Sahne untermischen und ca. fünf Minuten köcheln lassen.

    Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Muscheln wieder zugeben und anrichten, dabei mit frisch gehackten Petersilienblätter garnieren.

    Dazu passt sehr gut Knoblauchbaguette.

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    Stichworte

    Meeresfruch, Suppe

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