Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Die Eigelbe nacheinander
zu dem Mehl geben und die Zutaten zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt 3Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung den Spinat waschen und tropfnass für Sekunden in kochendem Wasser blanchieren. Die
Hälfte des Spinats, das Hechtfleisch und die übrigen Zutaten für die Füllung in einem Mixer zu einer glatten
Farce verarbeiten und 3 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Teig für die Maultaschen auf einem bemehlten Brett zu einem 16 cm breiten Streifen ausrollen. Mit
dem verquirlten Eigelb bestreichen und die restlichen, glattgestrichenen Spinatblätter darauf verteilen.
Die Hechtfarce in einen Spritzbeutel füllen und einen breiten Streifen auf die obere Hälfte der Teigplatte
spritzen. Die untere Hälfte darüberschlagen, so dass eine grosse Teigtasche entsteht.
Die grosse Teigtasche mit einem Teigrädchen in Vierecke teilen und die Ränder noch einmal fest
andrücken. Mit einem Tuch bedeckt 3 Minuten ruhen lassen.
Für den Sud die Gemüse waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Creme fraiche, Wein und
Fischfond mit den Gemüsestreifen in einem Topf zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen
abschmecken. 1Minuten kochen lassen.
Die Maultaschen in den Gemüsesud geben und 1Minuten köcheln lassen.
Dann die Maultaschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf 4 vorgewärmte Suppenteller legen.
Den Gemüsesud zur Hälfte einkochen lassen. Unter Rühren mit einem Schneebesen die Butter in kleinen
Flöckchen hinzufügen. Dann die Sauce über die Maultaschen giessen und mit der Petersilie bestreuen.
Die Maultaschen sofort servieren.