Fleisch

Hähnchen mit Sauce nach Chengdu-Art (Chengdu Ziji)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Hähnchen, ca. 600 g
  • 1 Essl Zerhackter roter Chili
  • 1 TL Sichuanpfeffer
  • 2 EL Scharfe Bohnensauce
  • 1/2 EL Gehackter Ingwer
  • 1/2 EL Gehackter Knoblauch
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 EL Schwarzer Essig
  • 1 Essl Reiswein
  • 2 TL Reisstärke oder Maisstärke
  • 2 EL Gehackte Frühlingszwiebel
  • 2 EL Gehackter Stangensellerie
  • 1/2 Tasse Öl
  • Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stücke zerhacken. Das Öl stark erhitzen und die Hähnchenstücke ca. 2 Minuten bei grosser Hitze braten. Sichuanpfeffer, Chili und die scharfe Bohnensauce hinzufügen und weitere 2 Minuten braten. Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse heisses Wasser hinzufügen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis die Hähnchenstücke gar sind. Die Reisstärke mit einem EL Wasser anrühren und dazugeben und alles gut verrühren. Den gehackten Stangensellerie und die Frühlingszwiebeln dazugeben und servieren.

    Stichworte

    Chine, Fleisch, Geflügel, Hähnchen

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