Crespelle Di Asparaci E Sfacciata Insalata Primavera
Für
8
Crespelle
TEIG
100 g Mehl
100 ml Milch
100 ml Wasser
2 Eier
1/2 TL Salz
20 g Flüssige Butter
Wenig Butter zum Backen
FÜLLUNG
250 g Ricotta
400 g Spargeln
1 Eigelb
Etwas Parmesan
Etwas Butter
Wenig Salz
Wenig Pfeffer
1. Mehl in eine Schüssel sieben, Milch und Wasser unter Rühren dazugiessen. Eier, Salz und Butter
beifügen und alles zu einem glatten Teig schlagen. Etwa 20 Minuten ruhen lassen.
2. Aus dem Teig in wenig Butter dünne Omeletten backen.
Für die Füllung:
1. Den Ricotta mit den gekochten Spargeln verquirlen, das Eigelb mit Salz und Pfeffer verrühren. Die
Crespelle mit der Creme füllen und zusammenrollen. Eine Form mit Butter bestreichen und die Crespelle
mit Butter und Parmesan verfeinern. Im Ofen bei cirka 220 Grad Celsius etwa 20-30 Minuten backen, bis
die Crespelle gratiniert sind.
2. Eine Crespelle pro Person aufschneiden, auf Teller mit Saisonsalat an italienischer Salatsauce anrichten
und mit 2-3
längs halbierten und marinierten Spargeln dekorieren.