Backen, Sonstiges

Buchweizenbrot mit Dill (Basisch)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Buchweizen; fein gemahlen
  • 200 g Chufas-Nüssli
  • 3 Tasse(n) Stilles Mineralwasser
  • 3 EL Kuzubröckchen in etwas
  • - Wasser auflösen
  • 1 Essl Frischer Dill;feingehackt
  • 1 TL Kanne-Zuckerrübensirup
  • 1 TL Kanne-Fermentgetreide
  • 0.5 TL ; Vollmeersalz
  • VARIANTE
  • Trockenfrüchte;eingeweicht
  • ; und kleingeschnitten
  • Einige Mandelblätter
  • Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

    Eine flache Katengeschirrform, von der Grösse eines Suppentellers, nehmen und gut mit Butter ausfetten.

    Den Teig einfüllen und verstreichen.

    Bei 160?C im Umluftherd ca. 60 Min. ausbacken. Auf den Boden des Backofens ein Gefäss mit Wasser stellen, dann bleibt das Brot schön saftig.

    VAriante. Mit eingeweichten, kleigeschnittenen Trockenfrüchten und ein paar Mandelblättern verwandelt man es in ein leckeres Früchtebrot. Nur mit Butter servieren.

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Brot, Dill, Getreide, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte