Fleisch, Gemüse

Saftiges Rinderhüftgulasch mit Thymianknödeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Rinderhüfte
  • 400 g Zwiebeln
  • 1 Chilischote (in Röllchen geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2.5 EL Rosenpaprikapulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Traubensaft
  • 80 g Räucherspeck (Scheiben)
  • Salz, Pfeffer, Thymiansträußchen
  • FÜR DIE KNÖDEL

  • 6 Altbackene Semmeln
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • Je 1 EL Thymian, Schnittlauch, Petersilie
  • 1.5 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Zubereitung (circa 55 Minuten):

    Fleisch in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Semmeln in kleine Würfel schneiden, mit Eiern und warmer Milch gut vermengen. Gerebelten Thymian, Schnittlauch, Petersilie und Zwiebelwürfel glasig ansautierten und unter die Semmelmasse arbeiten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse circa zehn Minuten ziehen lassen. Knödel abdrehen, in leicht sprudelndes Salzwasser einlegen und ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

    Fleisch in heißem Olivenöl kross anbraten, Zwiebelstreifen zugeben, Tomatenmark, Rosenpaprika und Madrascurry zufügen. Alles gut miteinander verrühren, mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und köcheln lassen. Den roten Traubensaft zugießen und 25 bis 30 Minuten köcheln lassen. Knoblauch unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Chilischoten unterheben. Speckscheiben im Ofen bei circa 120 Grad trocknen. Gulasch in tiefen Tellern anrichten, Knödel in der Mitte daraufsetzen, mit Thymiansträußchen garnieren und die Speckscheiben dazulegen.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Kräuter, Obstsaft, Semmeln

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