Fisch

Dill-Lachs mit GraupengemAžse



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 60 g Schalotten
  • 1 klein. Fenchelknolle
  • - (ca. 140 g)
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 6 EL OlivenA#l
  • 1 Bd. Dill
  • 8 Lachsfilets (A  60 g,
  • - aus dem dicken
  • - MittelstAžck)
  • Pfeffer
  • 8 dAžnn geschnittene Bio-
  • - Zitronenscheiben
  • 2 EL trockener Wermut
  • 200 g Perlgraupen
  • 550 ml GemAžsefond
  • 250 g TK-Erbsen
  • Salz
  • 2 TL (-3) Zitronensaft
  • 2 EL SchnittlauchrA#llchen
  • grobes Meersalz
  • REF

  • - Essen & Trinken, Genuss-
  • - DA#mpfen & Pochieren, ISBN
  • - 978-3-517-08581-4. Erfasst
  • - von Michäl H. Braun 18.04.
  • Zubereitungszeit: 1 Stunde

    Schalotten und Fenchel putzen, fein wAžrfeln. Steinpilze in 150 ml lauwarmem Wasser einweichen.

    Eine Form mit 2 EsslA#ffel OlivenA#l einstreichen. 2 grob geschnittene Dillstiele in der Form verteilen. Lachsfilets mit Pfeffer wAžrzen und mit den Zitronenscheiben nebeneinander in die Form legen. Mit Wermut und 2 EsslA#ffel OlivenA#l betrA#ufeln. Den grob geschnittenen Dill von 2 weiteren Stielen auf den Filets verteilen.

    Graupen waschen und abtropfen lassen. Steinpilze aus dem Einweichwasser nehmen, gut ausdrAžcken und grob hacken. Steinpilzwasser und GemAžsefond getrennt erhitzen. Restliches OlivenA#l in einem Topf erhitzen. Schalotten, Fenchel und Graupen darin glasig andAžnsten. Steinpilze dazugeben und mit dem Steinpilzwasser auffAžllen. Die Graupen darin 25-30 Minuten garen, dabei den GemAžsefond nach und nach dazugeben. Restlichen Dill von den Stielen zupfen.

    10 Minuten vor Ende der Garzeit den Lachs im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert) 6-8 Minuten auf der 2. Schiene von oben garen.

    Erbsen im GraupengemAžse erwA#rmen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, SchnittlauchrA#llchen unterheben und das GraupengemAžse in eine vorgewA#rmte SchAžssel geben.

    Lachs aus dem Ofen nehmen und auf vorgewA#rmten Tellern anrichten. Die FlAžssigkeit aus der Form zum GraupengemAžse geben. Lachs mit Meersalz wAžrzen, mit den DillA#stchen und Zitronenscheiben garnieren und zu dem GraupengemAžse servieren.

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    Fisch

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